news.rambler.ru Пожаловаться Открыть 1024×576 Другие размеры и похожие Поделиться

Вопросами руководителя ОАО «ДЭУ КАО» займется суд

Михаил Абрамов, бывший генеральный директор ОАО «ДЭУ КАО», обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда и законным интересам организации) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб), что грозит лишением свободы на срок до 5 лет.

Как отмечает следствие Абрамов, являясь генеральным директором ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа», в период с ноября 2012 года по октябрь 2013 года использовал свои полномочия вопреки интересам организации, причинив ей ущерб в общей сумме 41,8 млн рублей, он заключил договоры со сторонними организациями на поставку продукции по ценам, превышающим рыночные. В октябре 2013 года Михаил Абрамов был уволен с занимаемой должности по его заявлению.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд Тюмени.