фото: www.gukmztp.ru

В эту пятницу, 25 декабря, в Ялуторовском остроге откроется резиденция Деда Мороза. Гостей ждут увлекательная интерактивная программа в русских сказочных традициях и познавательное путешествие по царству Берендея. Сообщается, что в этот же день, пройдет парад Дедов Морозов, число участников пока не разглашается, но известно, что желающих намного больше, чем было в прошлом году.


На этой неделе в туристическом комплексе «Абалак» откроется резиденция Мороза-Воеводы Ребята смогут пройтись по владениям хозяина, побывать в его приемной, посидеть на троне, рассказать стихотворения, получить фирменный подарок, а также прокатиться на лошади и посмотреть животных, живущих в мини-зоопарке.


В Тобольске открытие резиденции во Дворце наместника запланировано на 27 декабря. В этот же день откроется Ледовый парк у стен Тобольского кремля.


Напомним, что 25 декабря, в Тюмени состоится открытие главной городской елки и ледовой резиденции Деда Мороза на площади 400-летия. скоро на площади драмтеатра зазвучит музыка, а на огромных экранах появятся отрывки из любимых советских фильмов. Откроются также 13 интерактивных площадок, где взрослые и дети смогут поиграть в активные игры, поучаствовать в спортивных состязаниях, послушать и попеть песни. Будут также работать лавки с горячим кофе, чаем и выпечкой.


В 17 часов начнется торжественная часть с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. В конце тюменцев ждет сюрприз – лазерное шоу.