фото: www.iphones.ru

Телефон службы экстренного реагирования "051" работает, но как отмечают в пресс-службе администрации города, только со стационарных телефонов. Дозвониться с мобильного горожанам будет проблематично, так как не все операторы поддерживают формат "коротких номеров".

Напомним, ранее тюменские депутаты в ходе заседания городской думы, жаловались, что невозможно дозвониться до аварийной службы "051". При наборе номера автоответчик отвечает, что "такого номера не существует".


«Вот опять говорим, что есть „горячая линия“, а практика показывает, что она не работает. Четыре человека позвонили — в ответ не только тишина, но и „не существует такого номера“. Пожалуйста, разберитесь и по итогам разбора дайте информацию, когда система заработает», — высказался председатель постоянной комиссии Юрий Баранчук.

Диспетчерская справочная служба 051 создана специально, чтобы отслеживать работу теплоснабжения. Сообщения о проблемах и нарушениях отправляют горожане, после чего специалисты, дежурные инженеры, отправляются на участки.

Справочная служба выполняет и другие функции: например, с помощью автоматического дозвона производит оповещение граждан о временном периоде планируемых отключений коммунальных услуг, а также о происшедших повреждениях на инженерных сетях и предполагаемом времени их устранения, об актированных днях в образовательных учреждениях.


Операторы Центра информирования населения администрации города Тюмени ждут ваших звонков по телефонам:
45-15-20 и 051 (со стационарных телефонов) круглосуточно.