Спасибо за голоса!

Но жить можно…

Официальные власти областной столицы накануне поделились выводами экспертов, которые утверждают, что воздух в Тюмени с каждым годом становится все чище и чище. Как говорят чиновники, все позитивные перемены - заслуга администрации и ответственных бизнесменов.

В связи со столь обнадеживающими заявлениями мы решили поинтересоваться у наших подписчиков, заметили ли они улучшение. Относительное большинство - 38,5% - респондентов, не испытывая особого восторга, выбрали вариант «Тюмень - не морской курорт, но жить и дышать можно». Еще почти четверть опрошенных с выводами аналитиков согласны, отмечая, что легче дышать также помогает мороз и чистый свежий снег.

А вот 15,4 процента граждан словам экспертов не верят, уверяя, что идиллию нарушают выхлопные газы. Столько же респондентов не обращают никакого внимания на состояние атмосферы. Еще около восьми процентов участников опроса считают, что все относительно: «Сравните Тюмень с Нижним Тагилом, и дышать будет гораздо легче».

Мы хотим поблагодарить вас за участие в нашем опросе и просим ответить на новый вопрос: как уменьшить количество мусора, вывозимого на свалки Тюмени?