Мужчине грозит реальный срок

Горе-террорист сам пришел к полицейским

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма будут судить 44-летнего жителя Тюмени Вячеслава Кузнецова. Свое преступление горожанин совершил поздним вечером 22 ноября, основательно перед этим «нагрузившись» спиртным. Со своего сотового телефона мужчина набрал несложный номер 02 и заявил, что на электрической подстанции по ул. 5-ой Западной находится бомба.

Причиной такого поступка стала обида на коммунальщиков. Дело в том, что на протяжении двух суток в доме, где живет горе-террорист, неоднократно отключали электричество, что доставило гражданину Кузнецову и другим жильцам немало хлопот. Однако только Кузнецову пришла в голову мысль отомстить энергетикам.

Несложно догадаться, что полиция, взрывотехники и кинологи с собаками никакого взрывного устройства на подстанции не нашли. Любопытно, что пьяный Кузнецов сам подошел к приехавшим стражам порядка, после чего и был доставлен в отделение полиции. Сейчас «минеру» грозит суровое наказание: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.