Главная изюминка городка – необычный цвет

Многие малыши уже попались

На площади 400-летия Тюмени строители из Пермского края готовятся ввести в эксплуатацию целый город – ледовый. Как отмечают сами мастера, главной особенностью их творения, на которую обращают внимание все прохожие, является необычный оттенок льда – он бирюзовый. Этот строительный материал привезли с Андреевского озера.

- Горожане, конечно же, обращают внимание на цвет, всем нравится. Подходят и спрашивают: «Когда закончите строить городок?» На самом деле мы уже заканчиваем. Чтобы успеть вовремя, работаем с раннего утра и до позднего вечера. А с 22 на 23 декабря работали практически всю ночь, - поделился один из рабочих Андрей Патраков.

Еще одной изюминкой городка, несомненно, станут уникальные ледовые ловушки: забравшись в гладкую и скользкую изнутри чашу, ребенку предстоит потратить немало усилий, чтобы выбраться наружу.

- Только отвернешься, а в ловушку уже ребенок залез и пытается из нее выбраться. Получилось, конечно, не идеально, но работает такая игрушка отлично, - добавил Андрей.

Кроме ловушек малыши уже вовсю тестируют высокую двускатную горку и любуются потрясающим ледяным паровозом, который как раз и «везет» две огромные чаши. При строительстве используются блоки, вес каждого из которых превышает центнер – эту тяжесть мастерам приходится поднимать и переносить вручную. В завершение остается напомнить, что открытие ледового городка и главной елки города намечено на пятницу, 25 декабря.

Ссылка на источник