Берегите себя и своих детей!

Истории могут закончиться трагически

На прошлой неделе, 18 декабря, власти Абхазии ввели запрет на проведение абортов, при этом исключения не будет делаться даже в том случае, если беременность угрожает здоровью и жизни женщины. Тюменские чиновники подобные меры не приветствуют, так как они могут привести к трагедиям. Как рассказала глава регионального департамента здравоохранения Инна Куликова, у нас и без того фиксируется перманентное снижение числа абортов.

- Можно запретить все что угодно, но все-таки мы знаем, что любые запреты обходятся какими-то не очень законными вещами. Когда были такие истории запрета абортов, они заканчивались трагически для женщин, потому что они начинали заниматься какими-то вещами криминальными, сами как-то пытались избавиться от ребенка, - отметила чиновница. - Нам бы не хотелось эту тему обсуждать, наша задача – просто рассказывать женщинам и мужчинам, которые тоже должны брать на себя ответственность за нежелательную беременность, о мерах контрацепции и профилактике абортов. Мы должны идти по пути просвещения нашего населения.

Инна Куликова также рассказала, что во всех женских консультациях области специалисты пропагандируют сохранение беременности. По словам директора департамента, во многих случаях психологам удается убедить будущих мам оставить малыша.

Ссылка на источник