фото: msk.mr7.ru

Каждому грозит лишение свободы на срок до 3 лет

Прокуратура Тюменской области направила в суд дела двух тюменнцев, которые прописали у себя 254 мигранта. Горожанам грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

По версии следствия, 42-летняя Анжела Баланчукова направила в миграционную службу уведомления о прибытии в дом по ул. Тимофея Чаркова, в котором проживала с сожителем, двумя детьми и отцом, 184 гражданина из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Кыргызстана. При этом она не намеревалась предоставлять «гостям» жилье для проживания.

Подобное правонарушение совершил и 25-летний Карим Муминов. В период с декабря 2014 г. по октябрь 2015 г. предоставил в миграционную службу уведомления о прибытии в его недостроенный двухэтажный дом в дачном товариществе 70 мигрантов, в основном своих соотечественников из Таджикистана.

Отметим, что согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).