фото: omsk.mlsn.ru

В городе остается около 3,4 тысяч временных объектов

Около 1466, по данным на 1 декабря, незаконно установленных металлических гаражей удалось снести в областном центре. Тогда как по плану предполагалось убрать только 1400. Об этом рассказала Марина Артемьева, глава управы Калининского округа, на заседании по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы, передает Newsprom.ru.


"Изначально планировалось снести 1 400 незаконно установленных металлических гаражей, но по данным на начало декабря в городе уже снесено 1 466 таких объектов. В разрезе округов это следующие цифры: в Восточном – 342, в Калининском – 305, в Ленинском округе – 507, в Центральном — 312", - рассказала Марина Артемьева.


Согласно представленным данным, в Тюмени осталось более 3 тыс. 400 самовольно установленных объектов: гаражей, погребов и контейнеров.


Отметим, что в Тюмени идет активная работа по созданию платных парковок и борьба с открытыми дворами. Так, недавно городской думой было принято решение, которое упрощает постановку шлагбаума во дворах, чтобы предотвратить презд машин. Необходимость «огораживаться» депутаты объясняют введением платных парковок. По мнению народных избранников, автомобилисты, не желая платить деньги, станут атаковать дворы. Естественно, это более актуально для центра Тюмени.


Первую платную парковку сделают напротив Администрации города. Она рассчитана на 180 машиномест. При этом стоимость стоянки пока не уточняется: специалисты приступили к проработке этого вопроса. Однако известно, что В первый месяц парковка будет бесплатной, чтобы автомобилисты привыкли пользоваться оборудованием. Эта стоянка стала одной из тестовых площадок Единого городского парковочного пространства Тюмени.