Опыт Управления Росреестра по Тюменской области по планомерному сокращению срока государственной регистрации прав на недвижимость вошел в сборник лучших практик по итогам формирования Национального рейтинга

За активную деятельность в этом году агентством стратегических инициатив отмечен положительный опыт Тюменской области

Накануне, в Управлении Росреестра по Тюменской области подвели итоги деятельности Общественного совета в 2015 году и обсудили актуальные вопросы исполнения Управлением полномочий в установленной сфере деятельности.

В работе заседания приняли участие члены Общественного совета, руководитель Управления Владимир Кораблёв, заместители, помощники руководителя Управления, эксперты, представители средств массовой информации.
Среди положительных инициатив Управления в сфере недвижимости было отмечено сокращение административных процедур и увеличение работы в формате «вопрос-ответ».

За активную деятельность в этом году агентством стратегических инициатив отмечен положительный опыт Тюменской области по внедрению электронных услуг и сокращению административных процедур, связанных с регистрацией прав собственности на недвижимое имущество и получением разрешения на строительство.

Опыт Управления Росреестра по Тюменской области по планомерному сокращению срока государственной регистрации прав на недвижимость вошел в сборник лучших практик по итогам формирования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2015 году.

В Управлении отмечают, что с целью обеспечения условий повышения деловой активности и развития в регионе благоприятного инвестиционного климата за 2015 год на территории регистрационного округа проведено 12 встреч с представителями предпринимательского сообщества 17-ти муниципальных образований области.

Всего на встречах побывало более 470 человек (включая представителей органов власти, СМИ), из них более 320 предпринимателей. Встречи проходили в формате «вопрос – ответ».
Основные вопросы, по которым информировало Управление: взаимодействие при оказании государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимость. Прием документов на государственную регистрацию прав в электронном виде. Вопросы получения информации о кадастровой стоимости и порядке её оспаривания и о деятельности комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении. Вопросы соблюдения земельного законодательства субъектами предпринимательской деятельности.