Фото из соцсетей "ВКонтакте"

Работников мэрии вывели на улицу из-за подозрительного предмета

Информация об экстренной эвакуации работников Администрации города заставила многих тюменцев понервничать. Фото ОМОНа, возле мэрии, выложенное в сеть, породило множество домыслов, к примеру, некоторые предположили, что работников администрации эвакуировали из-за угрозы взрыва. Очевидцы сообщали, что здание оцепили из-за найденной коробки возле елочки.

Как сообщили порталу Tumix.ru в пресс-службе УМВД по Тюменской области, один из охранников мэрии при очередном обходе территории увидел бумажную коробку. Согласно инструкции в здании сработала пожарная сигнализация и всех людей из здания эвакуировали. При осмотре коробки выяснилось, что в ней находился обычный мусор.

Напомним, что происшествия с эвакуацией пассажиров транспорта или посетителей общественных мест в IV квартале уходящего года происходили несколько раз. Не так давно, «Зеленый берег» тоже был проверен правоохранителями из-за подозрительной коробочки со стройматериалами

Несколько рекомендаций при обнаружении подозрительного предмета:
- Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться "в этом месте и в это время" не оставляйте этот факт без внимания.
- Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь (сумку, пакет, портфель) в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю или кондуктору.
- Если подозрительный предмет вы обнаружили; в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщайте о находке в милицию.
- Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.
Во всех перечисленных случаях:
- Отключите свой мобильный телефон и попросите это сделать всех окружающих;
- не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;
- зафиксируйте время обнаружения находки;
- постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;
- обязательно дождитесь прибытия сотрудников милиции;
- не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.
Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с взрывными устройствами или предметами, подозрительными на взрывное устройство. Это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

Справка: если вы увидели подозрительный пакет (предмет) или странного человека, звоните: УМВД по Тюмени — 799-855, УМВД по Тюменской области — 102 (112), Телефон доверия областного ФСБ — 468-945. Единый номер — 02, с мобильного — 020.

Ссылка на источник