Скрин видео

Погорельцы с сентября остаются на улице

В сентябре пожар уничтожил дом двух многодетных семей. Из сюжета государственного канала ГТРК «Регион-Тюмень», стало известно, что семьи потеряли в огне все. Напомним, 26 сентября в доме семьи Белозеровых произошел пожар, в результате которого мать и дочь, у которых 8 детей на двоих, остались без единственного жилья. Возгорание электропроводки произошло в 7 утра.

«Сестра разбудила, и брат выкинул всех на улицу скорей. Мама сказала: «Документы, главное, чтоб документы!». И Женя выкинул их и успел. А все остальное было в дыму», - вспоминает дочка Анастасия Белозерова.

Отягощает положение тот факт, что семьи живут в съемной квартире, на которую потратили всю материальную госпомощь. Но квартира выставлена на продажу, деньги уже закончились, а проблема с жильем остается нерешенной. Плюсом погорельцы выплачивают кредит, который брали на ремонт утраченного дома. Известно, что к истории тюменской семьи уже подключились народные избранники. Депутат Тюменской областной Думы Галина Шустова намерена обратиться за помощью к Правительству.

Список документов, необходимых для получения государственной компенсации

Получить от государства материальную помощь, в том числе и в качестве компенсации морального вреда нанесенного пожаром можно только при предоставлении следующего рода документов:

  1. Паспорт;
  2. Документ, удостоверяющий право владения сгоревшим жильем;
  3. Документ, подтверждающий факт наличия пожара;
  4. Постановление следственных органов;
  5. Бумаги, свидетельствующие об отсутствии возбужденного уголовного дела по факту поджога;
  6. Технический паспорт жилья;
  7. Выписка из домовой книги;
  8. Справка об отсутствии, как у потерпевшего, так и у других членов его семьи жилья, пригодного для проживания;
  9. Номер лицевого счета, если таковой имеется.