У прокуратуры есть претензии к порядку предоставления служебных помещений

Власти проведут большое число служебных проверок

О том, что власти Тюмени планируют провести целый комплекс проверочных мероприятий по поводу законности предоставления муниципального жилья бывшему депутату городского парламента Виктории Безкровной, сообщил вчера глава администрации Александр Моор. Внушительный объем работы, по мнению чиновника, потребует продления сроков ответа на соответствующий запрос прокурора города Руфата Биктимерова.

- Представление прокуратуры будет рассмотрено уже в следующем году, потому что помимо вопроса о выдаче квартиры Виктории Юрьевне в нем упомянуты другие эпизоды. Могу лишь сказать, что у прокуратуры есть претензии собственно к порядку предоставления служебных помещений. В этой связи необходимо провести большое количество служебных проверок. По итогам рассмотрения будут представлены соответствующие материалы, – пообещал Моор.

Стоит напомнить, что эта скандальная история началась в октябре после того, как на одном из заседаний думы представители общественной организации многодетных матерей заявили, что депутаты-супруги Безкровная и Чепик незаконно, в обход общей очереди нуждающихся, получили четырехкомнатную муниципальную квартиру. В ходе заседания Виктория Безкровная добровольно отказалась от исполнения обязанностей депутата, что не спасло ее мужа от ссоры с главой города.

Ссылка на источник