Пострадали три человека

Стали известны подробности инцидента

О том, что в результате трагического инцидента в сургутском ТРЦ «Аура» могло пострадать гораздо больше посетителей, рассказали следователи. Дело в том, что как раз под злополучной люстрой всего через несколько минут после ЧП должен был начаться розыгрыш призов «Колесо фортуны»: уже были разложены подарки, на сцене начала играть музыка. К счастью, мероприятие несколько задержалось.

Стоит напомнить, что ЧП в торгово-развлекательном центре, который, к слову, сейчас закрыт, произошло 23 декабря: с высоты пять метров на людей рухнул фрагмент люстры – он весит порядка 100 килограммов и сделан из ДВП и оргстекла. В результате пострадали три человека: 59-летняя женщина находится в реанимации, а ее 16-летняя дочь и еще один двухлетний ребенок наблюдаются в стационаре.

Добавим, что помимо упавшего фрагмента у люстры было еще пять таких же, при этом каждый из оставшихся фрагментов также мог рухнуть в любой момент – крепления были нарушены и могли обломиться. Следователи объясняют это тем, что при изготовлении люстры использовались материалы, слишком тяжелые для такой подвесной конструкции.

Несмотря на то, что следствие еще не закончено, стражи порядка уверены: речь может идти об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, – соответствующее уголовное дело уже возбуждено. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На месте инцидента работают следователи, специалисты управления ГО и ЧС, а также архитектурного надзора. Руководство «Ауры» пока от комментариев воздерживается.

Ссылка на источник