Фото с сайта www.babyblog.ru

Напомним, в ноябре собаководы Тюмени, заручившись поддержкой депутата от фракции ЛДПР, решили бороться за место выгула для своих собак.

Замглавы мэрии пообещал вернуть собаководам снесенную площадку. Максим Афанасьев, замглавы администрации Тюмени на заседании городской думы заявил, что площадка для выгула собак по улице Свердлова будет восстановлена за счет сноса двух ветхих домов.

«Что касается Свердлова, то эта улица будет реконструирована. И, согласно плану работ, в 2016 году на месте двух индивидуальных жилых домов, которые будут снесены, появится новая площадка для выгула собак, которая будет соответствовать всем стандартам и санитарным нормам», – уточнил замглавы мэрии.

Пока же жителям центрального района предлагают выгуливать животных на улицах Даудельной и Фурманова, где имеются площадки для собак.

Напомним, в ноябре собаководы Тюмени, заручившись поддержкой депутата от фракции ЛДПР, решили бороться за место выгула для своих собак. Поводом для объединения народа и избранника стала снесенная собачья площадка. Информация о ликвидации конструкции появилась в социальной сети facebook.com.

«Сегодня у нас снесли площадку для выгула собак, которая находилась рядом с домом Свердлова, 20! Квартальный нашего района вежливо объяснила, что на этом месте будет строиться новая транспортная развязка, сказала нам, что «.. площадка наша лежит на складе, ищите место - установим», – написала тюменка Татьяна Бут.

На призыв тюменцев откликнулся Игорь Ракша, депутат Городумы. Он уверен, что площадок в Тюмени и так не хватает – на 61000 собаководов было 60 площадок, теперь осталось 59.

«Как только на Думе депутаты, большинством голосов, проголосовали за изменение правил благоустройства, и как следствие, за введение штрафов, за выгул собак в неположенном месте, так сразу же (на следующий день) чиновники взяли и снесли в центре города на ул. Свердлова 20 площадку для выгула собак. Сначала сделайте альтернативу, а потом сносите», – заявил Игорь Ракша.

Горожан возмущало, что снос произошел без предварительно подготовленного другого места под выгул. Жители уверяют, что на данную площадку приводили собак сразу из нескольких районов: Дома Печати, Профсоюзной, Немцова, Осипенко и Исторического Центра.