фото с сайта

Горожане начиная с этой недели смогут отслеживать уборку улиц от снежных завалов, на сайте "Тюмень-наш дом" появился новый раздел "Наличие уборочной техники на улицах города".


Как следует из описания приложения, карта показывает местоположение специализированной уборочной техники, оснащенной геопозиционным обордуованием. Обновление информации происходит каждые 10 секунд.


На карте отражается сколько подрядчиков работает в данный момент, какое количество техники вышло на смену. при этом, если выбрать отдельную улицу и машину, то можно узнать тип уборочной техники, его регистрационный номер и даже скорость, с которой он в данный момент движется. Таким образом, тюменцы смогут знать, работает ли подрядчик в данный момент или просто стоит на месте.


Отметим, что первый месяц зимы был достаточно снежным. Только в ночь с 3 на 4 декабря с улиц и дорог города было вывезено почти 8 тысяч кубометров снега. Работа велась на 157 объектах.


Уборка касается всего города в целом. Дороги, тротуары и дворы должны быть чистыми вне зависимости от времени года. В первую очередь освобождают от снега автомагистрали, чтобы город не встал в многокилометровые пробки.


Достаточно направить сообщение на портал «Тюмень — наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт», выбрать в ней соответствующую подкатегорию: «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег», — и написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе (кроме надземных).