Право на получение сертификата у семьи возникло в связи с появлением второй дочери

Сегодня сенаторы рассмотрят закон, продлевающий срок действия программы материнского капитала

Накануне главного зимнего праздника Дедушка Мороз побывал в семье Кудачкиных. Главный сказочник пришел в гости с сертификатом на получение маткапитала. Символично, что свидетельство стало 1000 по счету выданным Управлением ПФР в Викуловском районе.

Право на получение сертификата у семьи возникло в связи с появлением второй дочери Анастасии, которая родилась 7 ноября 2015 года. Старшей дочери Наде 10 лет, она большая помощница своей маме, участвует в различных творческих конкурсах. Семья - молодая, дружная и творческая. Свободное время они стараются проводить всей семьей. Ольга и Евгений планируют распорядиться средствами материнского (семейного) капитала на приобретение жилого дома.

Интересно, что именного сегодня совет Федерации проведет последнее пленарное заседание осенней сессии, на котором сенаторы также рассмотрят закон, продлевающий срок действия программы материнского капитала до 2018 года включительно (в настоящее время действует до 31 декабря 2016 г.).

Напомним, что с 2007 года в Тюменской области было выдано более 79 тысяч сертификатов. Порядка пяти тысяч жителей региона решили направить деньги на обучение детей, а всего 43 тюменца «потратились» на накопительную часть пенсии. Также отметим, что с мая текущего года идет прием заявлений на единовременную выплату из средств маткапитала в размере 20 тысяч рублей (или остатка средств).

Такую выплату получили ни много ни мало 26 тысяч человек – общая сумма выплат составила порядка 530 миллионов рублей. 31 марта 2016 года прием заявлений на эту выплату завершается.