фото: icdevices.ru

До 25% на коммунальных платежах можно сэкономить при установке приборов учета воды и тепла, об этом рассказал депутат Мурат Тулебаев на заседании городской думы, передает ИА "Тюменская линия".


"Меня удивляет, что многие люди до сих пор не знают, что такое капитальный ремонт, какую пользу можно получить от установки приборов учета воды и тепла. Если поставить приборы учета в частный дом, то можно сэкономить до 25 процентов на коммунальных платежах. Гражданам через СМИ нужно доводить информацию, какую выгоду они могут иметь", - отметил он.


Между тем на реализацию программы "Энергосбережение и повышение эффективности в муниципальном образовании городской округ город Тюмень на период 2010-2020 годы" в 2014 году было выделено 1 млрд 123 млн рублей.


Напомним, ранее тюменцы жаловались на высокие счета по коммунальным платежам за ноябрь. Один из тюменцев, опубликовавших на тюменском портале свой комментарий добавил, что по сравнению с ноябрем 2014 года счет вырос практически в два раза.
"Сотрудники компании "Тепло Тюмени" объясняют, что счета зависят от метеоусловий. средняя фактическая температура наружного воздуха в ноябре 2015г. ниже фактической температуры в октябре 2015г., что привело к увеличению объемов потребляемой тепловой энергии потребителями", - говориться в сообщении компании.


Недавно компания "Тепло Тюмени" разъяснила, почему счета за ноябрь текущего года значительно выше за аналогичные период прошлого года. В качестве одной из причин сотрудники компании называют понижение температуры, что и привело к увеличению объемов потребляемой тепловой энергии. Еще одним фактором отличия цен стал разный старт отопительного сезона. Так, в этом году отопительный сезон начался 29 сентября, то в прошлом - 19 сентября. Помимо этого компания напоминает, что тарифы за 2014 и 2015 года была разными. Тариф на тепловую энергию в г. Тюмени в ноябре 2014г. составлял 1 029,80 руб/Гкал, а в ноябре 2015г. 1 318,73 руб/Гкал.