фото: inkazan.ru

В будущем его будут посещать 360 детей

В заброшенном здании по ул.Мурманская все-таки откроют детский садик. Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, там планируется разместить 13 групп, которые смогут посещать 360 детей.

"В 2014 году проведена разработка проектной документации на реконструкцию здания детского сада: определено архитектурно-строительное решение, сформирован основной комплект рабочих чертежей. В 2015 году велись работы по согласованию проекта реконструкции здания под детский сад, – рассказал Анатолий Иванов, замдиректора департамента образования администрации города Тюмени.

При проведении комплексного капитального ремонта строители усилят конструкции, фундамент, проведут комплексное благоустройство территории.

Как сообщает ГТРК Регион-Тюмень, построить на этом месте детский садик жителям обедали уже давно, между тем заброшенное здание уже начало разрушаться. Ранее здесь находилась гинекология и отделение патологии беременности родильного дома №2.

«Я еще мечтала больше 30 лет назад, когда начали строить, что у меня будет ходить сын. Но вместо детского сада с бассейном здесь построили роддом. Потом, когда роддом закрылся, мы обрадовались, я думала, что у меня сюда будет внук ходить. Внуку вот 3 года, в апреле будет 4, но детского сада как не было, так и нет. Мы видим только, как оно рушится, вот это вот все безобразие», - сетует жительница дома №1 пер.Кольский Валентина Чемакина.


Как рассказал телеканалу Дмитрий Еремеев, председатель Тюменской городской Думы, для реставрации здания потребуются значительные капиталовложения.
Заброшенное здание на улице Мурманской в Тюмени стало проблемой для жителей соседних домов. Им обещали построить здесь детский сад, но картина уже несколько лет не меняется - строение разрушается, а когда начнется ремонт, неизвестно.

«Их пока не просматривается, но это не значит, что работа в этом направлении не будет проведена. Тем более что уже денежные средства на проектно-сметную документацию потрачены, это говорит о том, что мы окончательное решение приняли, и от него не отступим», - заверил председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев.