Это поможет развитию строительного рынка

Жалобы принимаются с 10 января 2016 года

О том, что с 10 января 2016 года региональное управление Федеральной антимонопольной службы начинает прием жалоб на административные барьеры в строительной сфере, сообщил накануне руководитель ведомства Игорь Веретенников. По его словам, бизнесмены могут сообщить о нарушении сроков проведения административных процедур, не установленных нормативными актами требованиях, незаконном отказе в приеме документов и т.д.

- Для строительства и оформления земли есть перечни процедур, всего этих процедур 154. Для каждой из них есть конкретные сроки исполнения и определенные процессуальные действия. Если органы власти начинают их нарушать, то любой предприниматель может обратиться в УФАС, - отметил Игорь Веретенников.

Стоит добавить, что нарушителей ждет довольно серьезное наказание. Так, например, для юридических лиц штраф достигает миллиона рублей, а вот чиновников и вовсе могут уволить. Столь суровая административная ответственность, уверен глава тюменских антимонопольщиков, поможет избавить строительную отрасль от необоснованных препятствий.

- Жалобы будем рассматривать в течение семи рабочих дней. Все это должно поспособствовать развитию строительного рынка и положительно повлиять на экономику в целом, - подытожил он.

Ссылка на источник