Информацию проверят

Ситуацию прокомментировал прокурор

В Тюмени состоялась пресс-конференции прокурора города Руфата Биктимерова, в ходе которой собравшиеся сообщили стражу порядка о наличии неких прайс-листов на эвакуацию автотранспорта. В этих документах якобы указывается, сколько водитель должен заплатить, если его машину подняли с земли, сколько, если поставили, а также на какой стадии была погрузка, когда подошел автомобилист. Граждане утверждают, что по этим прайс-листам с автовладельцев требуют деньги даже в том случае, если эвакуатор еще не сдвинулся с места.

- Если какие-то фиксированные ставки есть за определенное движение, я считаю, это неправильно, – считает Руфат Биктимеров.

Глава прокуратуры добавил, что деньги надо платить только за эвакуацию автомобиля «из пункта А в пункт Б», и пообещал, что ведомство проверит поступившую информацию. Также он напомнил, что в региональный закон по инициативе органов прокуратуры были внесены правки, по которым ГИБДД и эвакуаторщики не могут увозить машину, если в процессе погрузки подошел ее владелец. Кстати, жалоб на подобные действия со стороны водителей стало меньше.

- Машину, если эвакуатор не тронулся с места, должны возвращать, – подытожил правоохранитель.

Ссылка на источник