Парковки - это еще не все

А вот кое-где специальных мест, напротив, не хватает

История с обилием на тюменских парковках специальных мест для машин инвалидов накануне получила продолжение. Ситуацию прокомментировал председатель Тюменской гордумы шестого созыва, глава города Дмитрий Еремеев. Он уверен, что у объектов здравоохранения таких мест должно быть больше, а вот у торгово-развлекательных центров их, наоборот, слишком много. По словам спикера, местные, а не федеральные власти должны определять норматив.

- Сейчас действует федеральный закон, согласно которому, ровно 10% от общего количества парковочных мест отдается под места для инвалидов. Но не везде это оправданно. На мой взгляд, в зависимости от месторасположения парковки должно варьироваться число специальных мест для инвалидов, - считает Дмитрий Еремеев.

Стоит напомнить, что эта тема уже довольно продолжительное время муссируется на разных уровнях. Некоторые автомобилисты недовольны, что парковки пустуют, а эвакуаторщики охотятся за теми, кто оставил машину на «особом» месте. Другие, наоборот, уверены, что инвалидов нельзя лишать возможности свободно перемещаться по городу. Самым ярым противником большого количества смецмест стал депутат Тюменской городской думы шестого созыва по единому избирательному округу от партии ЛДПР Игорь Ракша.

- 10% парковок отдано инвалидам, а сколько из них имеют машины? Например, у «Кристалла» оборудовано 150 мест для инвалидов, у которых дежурят эвакуаторщики. Для них это бизнес. Поэтому возникает вопрос: сейчас по городу повсеместно будут вводиться платные парковки, не будет ли там такой же обязательный процент парковок для маломобильных граждан? – задается вопросом парламентарий.

Добавим, что, согласно последней информации, на 226 парковках Тюмени оборудовано 454 места для машин инвалидов. Между тем в рамках создания пресловутой доступной среды власти заботятся не только о парковках для горожан с ограниченными возможностями здоровья.

- Из 293 светофоров 178 имеют звуковое сопровождение, - сообщил директор департамента здравоохранения городской администрации Юрий Гиберт. - На 510 единицах из 1100 автобусов организованы приспособления для перевозки маломобильных групп населения, это так называемые низкопольные автобусы. С 1 февраля 2015 года на общественном транспорте Тюмени введен пилотный проект: два остановочных комплекса «ул. Фабричная» (в обоих направлениях), а также автобусный маршрут №1 оснащены устройством, позволяющим информировать слабовидящих пассажиров о прибытии автобуса.

Ссылка на источник