Расследованы несколько дел обманутых дольщиков

Сидеть придется долго

О том, что тюменские следователи и оперативники научились грамотно бороться с недобросовестными застройщиками, во время пресс-конференции рассказал прокурор Тюмени Руфат Биктимеров. По его словам, в 2015 году удалось с успехом завершить сразу несколько громких дел. Речь, например, идет об Инвестиционно-финансово-строительной компании «Домостроитель» и Группе компаний «Строительство и архитектура», которые обманом завладели средствами дольщиков.

В общей сложности пострадали сразу 16 человек, которые потеряли ни много ни мало 27 миллионов рублей. В итоге проведенной работы вина руководителей этих фирм была доказана: гендиректор «Домостроителя» Алексей Абакумов угодил за решетку на пять с половиной лет. А его коллега по преступному бизнесу, президент ГК «Строительство и архитектура» Евгений Герасименко Ленинским районным судом приговорен к еще более серьезному наказанию – шесть лет лишения свободы в колонии общего режима.

- К сожалению, пока одной из проблем, нерешенных до конца, остаются дела обманутых дольщиков. Иногда они столь запущены по времени, что недобросовестным застройщикам удается несколько раз перепродать квартиры и уклоняться от уголовной ответственности, – добавил Руфат Биктимеров.

Ссылка на источник