vk.com

В программе: фейерверк, лазерное шоу и символы Нового года

Главную елку региона вчера открыл мэр Тюмени Александр Моор. Торжественное мероприятие состоялось на площади 400-летия Тюмени.

Александр Моор пожелал тюменцам в наступающем 2016 году реализации самых смелых желаний и вручил призы руководителям предприятий - победителям городского конкурса "Огни Тюмени 2016" за лучшее новогоднее украшение зданий.

Дипломами в номинации "Лучшее праздничное оформление фасада, входной группы и прилегающей территории" были отмечены: ЗАО "Завод "Сантехкомплект" (Ленинский административный округ); ООО "Тюменский ЦУМ" (Центральный административный округ); АО "Торговый Центр "Южный" (Восточный административный округ) и детский сад № 60 (Калининский административный округ).
Пока в городе открываются новогодние елки, полицейские активно проверяют тех, кто продает символ года на елочных базарах.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, для осуществления законной торговли необходимо иметь следующие документы: свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, документы, подтверждающие происхождение реализуемых хвойных деревьев; наличие договора на предоставление торгового места.

Если у предпринимателя нет документов на ели и сосны, то он может быть привлечен и к уголовной ответственности. Штраф составит до 200 тыс. рублей. Также лесоруб может быть приговорен к обязательным работам от 100 до 180 часов и даже сесть в тюрьму на год.