Общая площадь здания составляет 2183 кв. м.

Президент обещал перезвонить

«Чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину» - именно с такой просьбой на заседании Совета по культуре обратился к президенту РФ Владимиру Путину кинорежиссер и по совместительству глава Российского фонда культуры Никита Михалков. Речь идет об оформлении документов на исторический особняк «Городская усадьба Замятиных — С.М. Третьякова», в котором располагается фонд культуры.

- Вы знаете, что Российский фонд культуры – организация, которой больше 30 лет — располагается в потрясающем здании, оно отремонтировано, там будет и Клуб сенаторов — это замечательная идея, но по вашему предложению мы его реорганизуем, соучредителями должны стать РФК вместе с министерством культуры. Документы все готовы, но я бы попросил вас ускорить, чуть-чуть подтолкнуть бюрократическую машину, потому что у нас из-за этого стоит работа, - заявил известный Михалков.

В ответ на просьбу глава государства дал обещание разобраться в вопросе.

- Я постараюсь выяснить как можно быстрее и вам позвоню, — добавил Путин.

Справка: «Городская усадьба Замятиных — С.М. Третьякова» - памятник истории и культуры федерального (общероссийского) значения, расположенный на Гоголевском бульваре. Общая площадь здания составляет 2183 кв. м. Распоряжением правительства РФ здание было передано РФК в 1998 году в «бессрочное и безвозмездное пользование».

Некоммерческая организация «Российский фонд культуры» — правопреемник «Советского фонда культуры», основанного 12 ноября 1986 года. РФК осуществляет финансовую и организационную поддержку инициатив граждан и организаций в области культуры, искусства, науки и образования.