Фото с сайта www.phototyumen.ru

Кроме того, будут продолжены работы по строительству развязки на пересечении объездной и Мельникайте.

В следующем 2016 году в Тюмени начнутся строительно-монтажные работы на ул. Комсомольской, сообщили в пресс-службе городской администрации. Пройдет реконструкция и ул. Свердлова на участке от ул. Советской до ул. Осипенко.

Добавим, что за счет областного бюджета в Тюмени будут завершены работы по устройству всех съездов на развязке по Монтажников. Будет выполнено строительство 2 и 3 пусковых комплексов автомобильной дороги Восточного обхода города Тюмени. Также будет построена дорога от улицы Дамбовской до Тополиной, выполнено строительство транспортной развязки на пересечении улицы Тополиной и Обхода города Тюмени. Чиновник подчеркнул, что это важное решение, которое обеспечит пропускную способность между Тобольским и Ялуторовским трактами.

Кроме того, будут продолжены работы по строительству развязки на пересечении объездной и Мельникайте. Окончание работ по этому объекту запланировано на 2018 год, но есть вероятность, что объект будет построен раньше. Начнется реконструкция мостового перехода через Туру на Мельникайте, начиная от улицы Хабаровской, срок завершения работ — 2018 год. В планах и строительство надземного пешеходного перехода в районе деревни Комарова через объездную дорогу. Окончание работ — 2016 год.

«Также у нас предусмотрены средства городского бюджета на завершение работ по реконструкции улицы Запольной, на строительство автомобильных дорог в Казарово и Березняках. Будет выполнена разработка проектной документации по строительству транспортной развязки в разных уровнях на пересечении улицы Мельникайте с улицами Республики, 50 лет Октября, 30 лет Победы», — рассказал заместитель главы.

Также в планах 2016 года предусмотрено устройство велодорожек и разработка проектной документации на капремонт улицы Чернышевского-Полевой от улицы Беломорской до Пролетарской, что станет своеобразным продолжением улицы Запольной.