руководитель клуба загородных жителей «Затюмень»

Мне предсказуемо хотелось бы пожелать тюменцам обретения своего дома. Строительство гарантированно выбьет вас из привычного бытового круговорота - механистически, к сожалению или к счастью, эту историю не прожить. А где пропадает рутина, там новый опыт, встряска, эмоции. И это первое, что вы получите от своего дома, и чего я вам, безусловно, желаю.

Дом меняет «вкусовые» ощущения от жизни. Квартира кажется бетонной жердочкой, и даже не потому, что у дома - площадь, а потому что - земля. Живая и единственно правильная опора, а с ней чувство, наконец найденного, физически найденного собственного места. Это даст внутреннюю устойчивость, дефицитную способность полноценно расслабляться, а значит, обретать большую силу и спокойную уверенность. В наступающем году это пригодится всем нам.

И, наконец, главное – это новые грани собственного «я». Почти гарантированно дом, если вы летели по жизни в бурном темпе, превратит вас на своих берегах в созерцателя, если были подавлены и лишены сил, вдохновит на движение и созидание. Думаю, это лучшее, что может случиться с нами, наряду с созданием семьи и появлением детей.