фото: vtambove.ru

Деньги должны были пойти на капитальный ремонт зданий

В Заводоуковске директор одной из фирм сознательно завысил стоимость проведения капитального ремонта жилых домов. Руководитель компании ООО "Максим", 51-летний Марин Меликян, обвиняется в хищении 2,3 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов дела, в 2013 году муниципальное учреждение «Единый расчетный центр» заключило с ООО «Максим» муниципальные контракты на капитальный ремонт жилых домов, расположенных в г. Заводоуковске по ул. Декабристов, 24 и ул. Первомайской, 9.

Как полагает следствие, стоимость выполненных ООО « Максим» работ была завышена на сумму более 2,3 млн рублей и похищена Меликяном.

Махинации были выявлены в ходе проверок, проведенных прокуратурой и полицией.

На данном этапе заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. Меликян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.