Спасибо за голоса!

Из-за чего все-таки возникают пробки?

Предновогодние прогнозы метеорологов волнуют не только тюменских коммунальщиков, но и всю нашу редакцию. В ожидании снегопадов мы решили спросить у подписчиков, справляются ли, по их мнению, дорожники и управляющие компании со снежными завалами. Судя по числу участников опроса, нашу тревогу также разделяют и обычные горожане.

Подавляющее большинство – более двух третей – респондентов утверждают, что дворы никто не убирает, они попросту завалены грудами снега. Около 13 процентов опрошенных считают, что работу дорожников можно назвать удовлетворительной – улицы находятся в нормативном состоянии. Всего на три процента меньше набрал вариант «Дороги очищены плохо».

Еще около семи процентов опрошенных предлагают подождать до праздников – якобы именно каникулы станут настоящим испытанием для коммунальных служб. Ну и, наконец, три процента от общего числа участников опроса считают, что самые серьезные дорожные затруднения связаны отнюдь не с капризами природы, а с техникой, которая эти капризы ликвидирует.

Мы хотим поблагодарить Вас за отданные голоса и потраченное время, а также призываем ответить на наш новый вопрос: помогает ли Вам парковаться паркомат?