фото: www.izvestiaur.ru

Сорок детей-сирот из Ямало-Ненецкого автономного округа получили квартиры в Тюмени в 2015 году, сообщает "Тюменская линия".
На Ямале в этом году планировали обеспечить жильем 208 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для формирования специализированного жилищного фонда из окружного бюджета выделили 489 млн рублей и 17,1 млн рублей - из федерального бюджета.


В 2016 году в окружном бюджете на обеспечение детей-сирот жильем предусмотрели 530 млн рублей. Кроме того, из федерального бюджета на эти цели выделили 5,5 млн рублей. Бюджетные средства направят на обеспечение жильем всех детей-сирот, у которых возникает право на предоставление жилого помещения в 2016 году, то есть тех детей, кто достигнет возраста восемнадцати лет, а также для формирования резерва жилых помещений в 2017 году.


Напомним, ранее сообщалось, что свыше 2,6 тыс ямальцев переехали в новый микрорайон "Ямальский-1", расположенный в Тюмени. Таковы итоги первого этапа мероприятия по переселению жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера, сообщает пресс-служба региона.
Интересно, что наибольшее количество участников, переехавших в наш город, зафиксировано из Ноябрьска. В Тюмень приехало около 665 семей из этого города, из Салехарда - 436 семей, а из Пуровского района - 289.


Напомним, с 2012 года переселение граждан, проживающих на территории региона, стало возможно в рамках программы «Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера», курируемой некоммерческой организацией «Фонд жилищного строительства ЯНАО». В рамках проведения первого этапа программы в микрорайоне «Ямальский-1» сданы в эксплуатацию 14 жилых домов с общей площадью квартир 139,1 тыс. м².