Фото с сайта nyaski.ru

Межрегиональный центр компетенций, расположенный в Тюменской области, будет повышать квалификацию кадров в сферах дизайна, сервиса и гостеприимства. «Эти отрасли экономики у нас динамично развиваются. Они основополагающие для инвесторов, оценивающих деловой климат региона. Но при кажущейся легкости организации этих сфер они состоят из различных аспектов, тонких и сложных, требующих концентрации внимания, сил и средств», – сообщил Алексей Райдер, директор департамента образования и науки Тюменской области .

Новый образовательный объект будет состоять из двух подразделений: учебного центра и тренировочного полигона. Разместить их планируется на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. Ранее по инициативе губернатора Владимира Якушева в этом учреждении были капитально отремонтированы два корпуса. Теперь, в случае поступления средств из федерального бюджета, один из них оснастят качественным оборудованием, к работе в нем будут привлечены известные эксперты.

«Проект потребует максимальной концентрации сил всех администраторов. Нужно будет соответствовать требованиям федерального министерства и международного экспертного сообщества в подготовке кадров отрасли. Ведь те специалисты, которые приедут к нам для тренировок, уже стали лучшими в своих регионах и обладают необходимыми навыками. Мы должны передать им недостающие компетенции», – прокомментировал Алексей Райдер.

Согласно определению, центр компетенций – это особая структурная единица организации, чья функция состоит в том, чтобы контролировать важнейшие направления деятельности, собирая соответствующие знания и находя способы их максимально эффективного применения.

Роль центра компетенций состоит в том, чтобы обеспечить интеграцию знаний и процессов, дать всем заинтересованным лицам (сотрудникам, руководству, клиентам, партнерам) доступ экспертам и информационным ресурсам и создать эффективно действующие коммуникации. Говоря проще, центр компетенций работает для того, чтобы обеспечить людей возможностями связываться друг с другом и получать всю необходимую для эффективной работы информацию.

Практика показывает, что в компаниях существует несколько типов центров компетенций, которые несколько различаются между собой по своей основной задаче:

1. Центр компетенций занимается сбором лучшего опыта.
Основной «предмет интереса» для такого центра – это так называемые лучшие практики, которые были реализованы по какому-то из важных направлений деятельности компании. Центр занимается выявлением и систематизацией таких практик, разработкой соответствующих стандартов и внедрением полученного опыта в повсеместное применение.

2. Центр компетенций ставит своей целью разработку технологических стандартов.
Знания, которые собирает такой центр, в основном имеют технический характер, в частности, касаясь разработки программных продуктов, технологий, оборудования. Цель состоит в стандартизации процессов, создании единой технологической платформы и связанных хранилищ данных.

3. Центр компетенций обслуживает многочисленные проекты и инициативы, связанные с управлением знаниями, например, обучение персонала по новым продуктам и услугам, оценку используемых технологий и так далее.

4. Центр компетенций занимается общей интеграцией процессов и данных по всей организации, его цель – обеспечить глобальный обмен знаниями персонала в общеорганизационных масштабах и повторное использование этих знаний.