Фото с сайта www.car72.ru

Известно, что в составе СПА-Велнес комплекса будут термальные бассейны и бани, расположенные на улице, вне основного здания.

В 2016 году также начнется возведение развлекательно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей в Тюмени - «Аквамол». Частный инвестор – компания «Сибинтел холдинг» уже получила разрешение на строительство объекта, готовы все технические условия на подведение инженерных коммуникаций, параллельно ведется проектирование.

Как утверждают его создатели, у масштабного развлекательно-оздоровительного комплекса аналогов в России на сегодняшний день нет. Если раньше сообщалось, что площадь здания составит 35 тысяч квадратных метров, то сейчас говорится о 130 тысячах «квадратов» - на этой территории развернется возведение комплекса.

Из аквапарка будет открываться живописный вид на набережную Туры. Известно, что в составе СПА-Велнес комплекса будут термальные бассейны и бани, расположенные на улице, вне основного здания. Также предполагается, что на территории также разместятся современный торговый центр, гостиница и апартаменты. Сам аквапарк, естественно, будет обустроен внутри закрытого помещения, что обеспечит круглогодичный характер его работы.

Зодчие обещают начать с оздоровительной зоны «Аква Мол», пропускная способность которой составит шесть тысяч человек в сутки. В передней части сооружения горожане смогут переодеться, принять душ и даже поесть. В основной расположится крытый всесезонный аквапарк со всеми развлечениями: крутыми горками, серфинг симулятором, детской игровой зоной с аттракционами и горками, волновым бассейном, кафе, барами и зонами спокойного водного отдыха.

Отдыхать под открытым небом и купаться в минеральных бассейнах части «Спа-Велнес» тюменцы и гости города смогут только летом. Еще одна часть – это ни много ни мало 29 банных объектов, а, если точнее, бани и сауны с различными термальными бассейнами, режимами температуры и влажности.