Было отправлено более 700 блоков

Сам мост довольно необычной конструкции

Самый крупный заказ по итогам последних лет завершили на днях мастера завода «Тюменьстальмост». Речь идет о главном мосте для нового железнодорожного вокзала в Астане. Протяженность «исполина» ни много ни мало четыре километра, а служить он будет, если верить тюменцам, целый век. В общей сложности в столицу Казахстана было доставлено более 700 блоков сложной конструкции.

Сдать объект казахские строители обещают в 2017 году – именно тогда по тюменскому мосту начнется движение поездов. Завершить возведение зодчие торопятся к международной выставке «Экспо», которую как раз в это время примет Республика Казахстан. Стоит добавить, что крытая эстакада на шесть путей позволит поездам прибывать непосредственно внутрь здания. Интересна и конфигурация моста – это арка, которая снизу сужается.

- Это не первый объект, который мы отгружаем на территорию Казахстана, сотрудничество будет продолжаться. К 2016 году планируем поставку более 10 тысяч тонн металлоконструкций, – поделился замыслами главный инженер завода «Тюменьстальмост» Виталий Андреев.

Ссылка на источник