Для мотоциклистов действует та же схема

Многим автомобилистам изменения пришлись не по вкусу

Более 40 тысяч автовладельцев Тюмени почувствуют на себе изменения, которые внесены в порядок выплаты транспортного налога. Как напоминает Федеральная налоговая служба, их приняли депутаты областной думы, а позже одобрил губернатор Владимир Якушев. Коррективы начнут действовать уже с 1 января нового года.

Среди прочего было решено увеличить размер сбора, а также начислять его в зависимости от количества лошадиных сил того или иного транспортного средства. Те автовладельцы, которые владеют двумя и более автомобилями с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, освобождаются от уплаты налога только по одной из машин.

При этом автомобилисты могут сами выбрать, какое транспортное средство из их «конюшни» не будет облагаться сбором. Любопытно, что ровно те же правила станут действовать в отношении жителей региона, являющихся счастливыми обладателями мотоциклов и мотороллеров производства России и стран СНГ. Нам же остается добавить, что многие Интернет-пользователи высказываются резко против ужесточения правил налогооблажения.

Ссылка на источник