фото: nashgorod.ru

Время застыло на двенадцати

На Цветном бульваре установили новую ледяную скульптуру - часы, на которых время остановилось на без пяти минут двенадцать, сообщает портал Nashgorod.ru. Как сообщает издание, скульптура - подарок городу от ООО «РН-Уватнефтегаз» — дочернего предприятия нефтяной компании «Роснефть».


Открытие ледяной скульптуры состоялось вечером 25 декабря. В нем приняли участие дети сотрудников предприятия, а также тюменцы, прогуливающиеся в это время по бульвару. Дед Мороз и Снегурочка приглашали их принять участие в веселых конкурсах, водили хороводы и раздавали сладкие призы.


Напомним, на площади 400-летия города также установили целый ледовый городок. Как отмечают сами мастера, главной особенностью их творения, на которую обращают внимание все прохожие, является необычный оттенок льда – он бирюзовый. Этот строительный материал привезли с Андреевского озера. Здесь установили высокую двускатную горку и ледяной паровоз, который «везет» две огромные чаши. При строительстве используются блоки, вес каждого из которых превышает центнер – эту тяжесть мастерам приходится поднимать и переносить вручную.


Еще в начале декабря напротив Федеральной риэлторской компании "Этажи" установили ледяные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, которая держит в руках символ следующего года - маленькую обезьянку. Отметим, скульптуры находятся по адресу: улица Ленина, 38/1. Лучше смотреть на них вечером, когда загорается ночная подсветка.