svopi.ru

Глава «дочки» госбанка ВТБ — ВТБ24 — Михаил Задорнов убежден, что Банк России в 2016 году продолжит «чистку банковского сектора», передает RNS.

«Хочу сказать, что это обычная работа. Она будет и в следующем году, и, видимо, через год. До того, видимо, какого-то предела, когда все-таки число сомнительных банков закончится, а экономика, будем надеяться, пойдет все-таки в рост, а не будет снижаться. Но ясно, что это не 2016 год, а перспективы 2017 и 2018 годов», — заявил Задорнов.

По оценкам Задорнова, ЦБ в 2014 году отозвал примерно такое же количество лицензий, как и в 2015 году.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф похвалил Центробанк за «чистку банковского сектора». Также сообщалось, что чистка обойдется бюджету в 1 трлн руб.

Добавим, что ВТБ24 стал единым агентом по сопровождению ипотечного портфеля АИЖК. Сопровождения ипотечных кредитов, взыскания задолженности и управления недвижимостью. Общий портфель закладных превышает 200 тыс. шт., сделка такого объема является беспрецедентной для российского ипотечного рынка

В рамках реализации стратегических планов агентства весь сервис по сопровождению ипотечных кредитов, включая сбор просроченной задолженности, реструктуризацию и реализацию объектов недвижимости передается ВТБ24 – победителю открытого конкурса, проведенного АИЖК.

ВТБ24 будет сопровождать ипотечные кредиты и объекты недвижимости, владельцем которых является группа компаний АИЖК.

Большой опыт и высокий профессионализм ВТБ24 в сопровождении ипотечных кредитов, широкая региональная сеть банка, специализированная сеть сопровождения ипотечных кредитов, высокие стандарты клиентской работы, а также эффективная система работы с проблемными активами, обеспечивающая полный цикл взыскания, стали основными критериями при выборе АИЖК ВТБ24 в качестве единого агента по сопровождению ипотечного портфеля.

Подписание договора на оказание услуг ожидается до конца 2015 года, ипотечный портфель АИЖК должен быть передан банку на сопровождение поэтапно - до 1 апреля 2016 года.

Ссылка на источник