фото: tyumen.igid.ru

Тюменская область, а также Краснодарский край, Москва и Подмосковье, признаны самыми привлекательными в миграционном отношении регионами России остаются, сообщает "Российская газета".


Данные взяты из исследования Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства при президенте (РАНХиГС).


Число перемещений граждан внутри страны в этом году превысит 4 миллиона, то есть будет на уровне рубежа 1980-1990 годов и вдвое выше, чем в 2000-е годы, прогнозируют авторы исследования.


"Резкое снижение миграционного прироста населения происходило в 2014 году и в Москве, но к концу года ситуация почти выровнялась. Видимо, мы имеем дело с отложенными последствиями изменения системы учета, либо - с локальными изменениями системы регистрации", делают вывод авторы исследования.


Между тем, как сообщалось ранее Тюменская область со временем увеличивается. Замгубернатора региона уверенно заявил, что Тюменская область сохраняет динамичное развитие в текущем году, об этом сообщили в Правительстве области. Именно поэтому, по оценкам аналитиков тюменский регион прирастет на 23 тыс. человек, в том числе на 6,7 тыс. человек – за счет естественного прироста. К концу года население области составит 1 млн 452 тыс. человек.