Фото с сайта azh.kz

В феврале 2016 будет открыт тюменский завод по переработке рыбы, входящий в комплекс рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района). Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тонн свежемороженой и охлажденной рыбы. Инвестор сосредоточит на одной территории все процессы рыболовецкой отрасли: от выращивания маточного стада до переработки. Рыбный технопарк будет включать в себя инкубационный цех, цех по выращиванию живых кормов, икорный цех и отдел по выделке рыбной шкуры.
Первая очередь рыбного технопарка в поселке Молодежный Тюменского района включает в себя лаборатории и цех по переработке рыбы.

Президент ассоциации производственно- торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев:

-Стадия готовности рыбоперерабатывающего предприятия около 90-93 %. Осталось доделать фасад на АБК, установить пожарные гидранты. В течение двух недель планируем всё завершить.

Площадка будет готова выдать порядка 5 тысяч тонн готовой продукции: это пресервы, матье, копченая, соленая, валеная рыба. Всего350 наименований. Завод универсальный:будет производиться переработка рыбы,привозимой от Дальнего Востока до югаТюменской области. В продажу она будет поступать под нашим брендом «Эра моря».

В планах до 2020 года – завершение проекта рыбного технопарка и выход на полную проектную мощность.