Пожилая женщина, ветеран войны, от зловонного запаха даже теряла сознание. После неприятного падения ее руки покрылись синяками.

Устав ждать помощи от управляющей компании жильцы дома обратились к журналистам ГТРК «Регион-Тюмень», с просьбой передать зловоние через экран телевизора. Журналисты, приехав на место, постарались передать аромат канализации с помощью рассказов жильцов – проблемного дома…

Тюменцы доложили, что все дело в неисправной канализации. Жильцы утверждают, что от неприятного запаха даже падают в обморок

Тюменская 47Б - самый проблемный дом в округе. То фундамент дома начнет рушиться, то лопнет труба. Галина Михайловна уже шестой год живет с запахом канализации в квартире.

«Уже настолько вот эта канализация, все фекалии пошли, что проделали реку под домом. Не только от меня, к соседям в первую квартиру и наружу вот там вот. Мы спали с бабушкой - завязывали вот так вот шарфами лицо», - рассказала Галина Бородина.

Течь в системе канализации пытаются устранить уже давно. Для выходящей воды даже вырыли траншею, из которой выкачивали то, что просачивается из подвала. Содержимое канализации скапливается не только на улице, но и в подвалах квартир. Жильцы говорят, что наступившая зима немного помогла - земля замерзла, и запах стал менее выраженным. Но в несчастливом доме есть проблемы и с отоплением. Жильцы намерены искать поддержку в жилинспекции, куда уже направили письмо.

Как написать жалобу в Жилищную инспекцию? Инструкция в 5 шагов.

1. Только в письменной форме! Кратко, по факту, обязательно дату и подпись с расшифровкой подписи.

2. До обращения в жилищную инспекцию должны быть подтверждения, что вы уже неоднократно обращались в свою Управляющую/обслуживающую организацию или ТСЖ (в идеале — письменные, например, вторые экземпляры заявлений, или номера зарегистрированных телефонных обращений с датами обращения).

3. Обязательно — в 2 экземплярах — если вы будете относить жалобу самостоятельно, на ваш экземпляр в канцелярии (приемной и пр) должны поставить отметку о получении — номер входящего, подпись и расшифровку подписи принявшего жалобу — проверьте это! Если вам отказали в принятии и регистрации — отправляйте почтовым отправлением. Как — читайте ниже!

4. Если вы отправляете жалобу почтовым отправлением, то обязательно — заказным письмом с уведомлением, уведомление о вручении сразу прикрепите к своему, оставшемуся на руках, экземпляру. Еще лучше — если при оформлении отправления составите описание находящегося внутри содержимого конверта (например — жалоба в жилищную инспекцию в 1 экземпляре на 1 листе, датированная 20.08.2013)

5. В жалобе указывается:

В так называемой шапке обращения — Кому (если не знаете ФИО руководителя, напишите просто —

Начальнику Государственной жилищной инспекции

Главному государственному жилищному инспектору

от: ФИО заявителя (полностью)

адрес: полностью, включая индекс

контактный телефон

— причина обращения

— ясное и краткое изложение возникшей проблемы, но чтобы была понятна суть

— инстанции, куда вы обращались ранее (подробно об этом в п,2)

— если были судебные разбирательства — укажите эту информацию

— ссылки на нарушение жилищного законодательства

— предложения по устранению проблемы

— если вы готовы самостоятельно забрать ответ, укажите это в обращении.