Фото с сайта www.agro-xxi.ru

Тепличный комбинат «ТюменьАгро» летом введет в эксплуатацию две очереди производства овощей (инвестиции 3,6 млрд рублей). Вообще, «тепличный» бизнес становится популярным в регионе, и в департаменте инвестполитики не исключают появление подобных проектов в самое ближайшее время.

– В Тюмени сегодня работает два крупнейших производителя томатов и огурцов – мы и «Ритза». Однако, в настоящее время, мы в меньшей степени производим томаты («Ритза» в большей). В 2016 году будут введены в эксплуатацию два тепличных комплекса для выращивания томатов. Тогда, я уверен, что дефицита томатов в Тюмени не будет.

Как отметил Илья Гамов, потребность Тюмени в огурцах две вышеуказанных агрофирмы закрывают полностью. Что же касается ценовой политики компании, то директор по маркетингу считает, что многое в этом вопросе зависит от поддержки правительства.

– Условия выращивания овощей в Турции и в Тюмени, согласитесь, разные. Но стоимость логистики из Турции высока. Тем не менее, производителям овощей в России необходима поддержка государства, чтобы не допустить дефицита товаров, попадающих под санкции. Сегодня государство уже предоставило нам ряд субсидий. Однако для строительства необходимого количества тепличных площадей необходимы будут дополнительные меры поддержки. Чем больше тепличных комплексов, тем выше конкуренция, тем ниже цены на рынке, – отметил Илья Гамов.