Фото с сайта www.ndv72.ru

Несколько важных проектов реализуется и в агропромышленном комплексе области. Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики Ольга Романец, в регионе появится ферма по выращиванию индейки и переработки мяса птицы. «В регион придет российская компания, специализирующаяся на этом бизнесе, которая готова вложить в область более 1 млрд рублей. Уже определены земельные участки под строительство крупного производства в двух муниципальных образованиях», - уточнила она.

В следующем году новое развитие получит и компания «Тюменский бройлер». Предприятие планирует строительство репродуктора, стоимостью несколько миллиардов рублей. Сейчас идут поиски участка земли в одном из районов области.

Ведущее агропромышленное объединение «Сибирская аграрная группа» инвестирует в строительство свинокомплекса в Нижнетавдинском районе 6,5 млрд рублей. «Сейчас у них завершено проектирование по двум репродукторам и откормочной площадке. Ведется проектирование инженерных сетей и в следующем году начнется строительство фермы. Проект для региона важный и нужный, он создаст 500 новых рабочих мест», - рассказал Андрей Саносян и добавил, что «развитие сельского хозяйства становится на передовую инвестиционной политики региона».