фото предоставлено компанией

Еще одна хорошая новость уходящего года – 4-я очередь клубного жилого комплекса «Даудель» сдана в эксплуатацию. 17-го декабря девелопер получил разрешение на ввод в эксплуатацию. В офисе продаж уже началась передача ключей участникам долевого строительства, а тюменский рынок первички может перевернуть еще одну страничку - 4-я очередь клубного жилого комплекса «Даудель» завершит историю строительстваодного из самых первых в Тюмени проектов бизнес-класса.

Напомним, что история комплекса началась почти десять лет назад – именно тогда на месте бывшего завода «Строймаш» по улице Максима Горького холдинговая компания «Сибинтел» совместно с крупнейшим европейским девелопером «РенейссансКонстракшн» начала реализацию проекта по строительству клубного жилого комплекса «Даудель».В общей сложности за это время было построено более 70 тыс. кв. м. недвижимости.

4-я очередь была построена всего за полтора года. Она включает в себя 52 квартир площадью от 54 до 123кв.м.В цокольном этаже расположена парковка на 62 машиноместа. Планировки квартир 4-й очереди отличает удачное инсоляционное расположение, высокие потолки, просторные и функциональные помещения. Как сообщили в офисе продаж девелопера, практически все квартиры здесь проданы, на реализации осталось несколько 3-х комнатных квартир. Информацию по ним узнать на сайте http://www.daudel-tmn.ru, или в офисе продаж, по телефонам (3452) 68-24-68, 79-03-79.

Примечательно, что продажи в 4-й очереди практически не сопровождались активной рекламной кампанией, «Даудельпродает себя сама»: основная масса покупателейприходит по рекомендациям жителей комплекса, либо же жители купили квартир в последней очереди. С окончанием строительства 4-й очереди проект объединит общая целостность и завершенность, как внешняя, так и внутренняя. Вопрос объединения территории 4-й очереди и ранних очередей ЖК «Даудель» всегда был одним из самых значимых, прежде всего для покупателей квартир в последней очереди. Как подтвердил куратор проекта Игорь Михайлов, оптимальное решение уже найдено и оно будет реализовано в ближайшее время. Это будет общая закрытая территория, с уже сложившейся системой контроля доступа.

«Сегодня мы можем по полному праву утверждать, что «Даудель» один из лучших жилых комплексов Тюмени», подчеркивает Игорь Михайлов. Так, по итогам городского конкурса благоустройства «Зимняя сказка» (организатор -Российская Гильдия управляющих и девелоперов), жилой комплекс признан победителем в номинации «Лучшее праздничное оформление жилого комплекса». Инфраструктура комплекса очень обширна и разнообразна, на его территории расположены современный теннисный корт, волейбольная площадка, футбольное поле. Зимой на теннисном корте заливается каток. Кстати, интерес к спортивным площадкам настолько велик, что в летнее время испытывается их дефицит - именно поэтому на крыше паркинга 4-й очереди построен теннисный корт. Причем по размерам это стандартный «Еврокорт», что редкость в Тюмени. И теперь у волейболистов комплекса будет собственная площадка, а у теннисистов свой корт. Безусловным и сильным преимуществом комплекса является фитнес-центр «Даудель- Спорт» с плавательным бассейном (общая площадь фитнес центра - более 3 тыс. кв.м.).

Что всегда отличало «Даудель», так это высокое качество управления и идеальная инфраструктура. Именно на этом объекте многое в нашем городе было реализовано впервые:
- первые энергосервисные контракты, разработанные и успешно реализованные управляющей компанией;
- первое не только в Тюмени, но, очевидно, и в России электронное голосование на общих собраниях собственников. Скоро уже год, как все общие собрания собственников помещений в комплексе проходят с использованием специально разработанного информационно-программного комплекса, которое позволяет принимать решение даже со смартфона.
- впервые были применены такоеновшество как подземные паркинги (сегодня же редкий девелоперский проект обходится без них!)
- установка приборов учета по всем видам коммунальных услуг
- квартиры с европейской отделкой в формате «заезжай и живи»
- система контроля доступа и видеонаблюдения
Строительства комплекса завершилось, но точку в проекте ставить рано. «Даудель» будет и дальше развиваться, но уже в рамках процесса управления. «У нас нет цели только лишь сохранить, то что сделано, наша цель капитализировать площадку … мы сделаем так, что с каждым годом комплекс будет становиться только лучше и уверены что это получится», отметил Игорь Михайлов.