Фото с сайта provicmar.okbb.ru

"Серебро" и "бронзу" в рейтинге городов страны Тюмень поделила с городом Бор Нижегородской области – показатель средней скорости новых подключений в фиксированной сети МТС составил 85 Мбит/с. Первое место в России занял Магнитогорске с результатом 91 Мбит/с.

Самый высокий спрос на быстрый интернет оказался у абонентов МТС в городах Тюменской и Челябинской области, Ханты-Мансийском АО, Хабаровском крае, Архангельской области. Модернизация фиксированных сетей и запуск собственных магистральных линий позволили полностью удовлетворить величину спроса на "тяжелый" интернет-контент в этих регионах.

В топ-5 городов с наибольшим ростом скорости домашнего интернета вошли Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край), Магнитогорск (Челябинская область), Нефтеюганск (Ханты-Мансийский АО), Северодвинск (Архангельская область) и Дзержинск (Нижегородская область), где средние скорости подключений проводного интернета для новых абонентов МТС за девять месяцев 2015 года выросли до 168%.

В целом по России средняя скорость новых подключений домашнего интернета увеличилась более чем на 10% – до 57 Мбит/с в третьем квартале 2015 года, в то время как девять месяцев назад этот показатель составлял 51 Мбит/с. При этом количество абонентов, отдавших предпочтение тарифам со скоростью от 100 Мбит/с и выше, с января по сентябрь текущего года удвоилось.

"Высокие скорости, ставшие доступными абонентам МТС благодаря развитию телеком-инфраструктуры, непрерывная работа над совершенствованием сервиса и выгодные пакетные предложения, доля которых в новых подключениях составляет более 70%, стали локомотивами эффективного развития домашнего интернета в регионах. Мы видим интерес к нашей услуге по количеству новых пользователей, голосующих рублем за качественный проводной интернет у себя дома, – так, по итогам третьего квартала 2015 года абонентская база впервые превысила 2,5 миллиона пользователей, увеличившись на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года", – отметила директор департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ МТС Наталья Братчикова.

*В рейтинге участвовали города с ежемесячным объемом новых подключений более ста контрактов

Ссылка на источник