Среднее число вызовов сутки – 750 раз

В этом году жители областного центра обращались в скорую 250 400 раз

Не вызывать «скорую помощь» без крайней необходимости призывает тюменцев пресс-служба областного департамента здравоохранения. Дело в том, что за 11 месяцев уходящего года лишь 11,3 % от общего числа вызовов поступили от граждан, жизни которых угрожала реальная опасность, а вот остальным горожанам можно было помочь не в экстренном, а в плановом порядке.

- В часы работы поликлиники не надо звонить в «скорую», ее нужно освободить для вызовов на ДТП, на инфаркты. Кроме того, звонок в «неотложку» дает преимущества самому пациенту, ведь к больному выезжает специалист, который может назначить лечение, выписать рецепт, дать талон на больничный, назначить прием к специалисту узкой квалификации, – утверждает замдиректора департамента здравоохранения Тюмени Надежда Янина.

Стоит добавить, что медицинские службы Тюмени не намерены отдыхать в период праздников: по месту жительства горожан неотложная помощь будет осуществляться ежедневно с 8:00 до 20:00. Отметим, что среднесуточное число вызовов «скорой помощи» по итогам года составило 750 раз, всего горожане вызывали «экстренных медиков» ни много ни мало 250 400 раз.

В первую очередь врачи едут к тем, кто ждать не может. Речь идет о несчастных случаях, инфарктах и ДТП в черте города и на федеральных трассах. А вот специалисты «неотложки» при поликлиниках помогают тем, кто жалуется на повышение температуры, боли в животе и суставах и так далее.

Ссылка на источник