Фото с сайта http://t-i.ru/article/new/6015

На озере Чемпионов в центре «АквАйСпорт-Тюмень» есть свой «моржовский» Дед Мороз.

Александр Владимирович Миронов — в те дни, когда вся страна ходит ходуном — по магазинам да по елочным базарам, работает Дедом Морозом.

Как пишут Тюменские известия, Мороз имеет 22 года морозостойкого стажа.

«Вообще же у меня много других проектов, — делится Дед Миронов, — и все связано с людьми, массовым отдыхом, спортом, игровыми программами. Одним словом, здоровым образом жизни. Образование моё — институт культуры, специальность — режиссер драматического театра. Опыт работы в Тюменском драмтеатре, «Ангажементе», кукольном театре, на канале СТС, «Ладья» обеспечили обширный кругозор и профессиональное видение многим моим проектам. Уже десять лет веду программу «Папа, мама, я — спортивная семья».

Александр Миронов появился на базе моржей в день празднования Ивана Купалы, и в этот холодный, промозглый, с дождем вечер он так зажег озябших «ластоногих», что повторения этого праздника моржи ждут с нетерпением.

Центр прирастает талантами, людьми интересными и творческими. В нынешнем году на базе сил хватило, чтобы заложить фундамент. Дед Мороз уже есть. Поэтому резиденция на озере не за горами.

В этом году жители и гости Тюменской области смогут посетить сразу несколько резиденций новогодних волшебников. В канун праздников и на зимних каникулах гостей примут туристические центры Тобольска и Ялуторовска , сообщает Tumix.ru. Также спортивная база «АквАйСпорт-Тюмень» планирует к открытию новогоднего комплекса в Тюмени.

В Ялуторовске для горожан и гостей города откроется "Берендеево царство"Ялуторовском остроге). Здесь для туристов организуют новогодние гулянья, а также встречу с Дед Морозом и Снегурочкой. С 1 по 13 декабря гости города могут оставить заявку на приезд в туристический комплекс.

В Тобольском кремле откроется резиденция Мороза-Воеводы. Как отмечают организаторы, данный проект несет не только развлекательный, но и исторический характер.

Сказочная резиденция Сибирского Деда Мороза появится в туристическом комплексе "Абалак". Новогодние праздники в комплексе "Абалак" будут проводиться с 25 декабря по 10 января.

Помимо трех указанных, в Тюмени резиденция Мороза появится на базе «АквАйСпорт-Тюмень», где круглый год закаляются тюменцы. Идея строительства культурно-туристического комплекса, резиденции Деда Мороза, воплотится в жизнь благодаря поддержке областных властей. Добавим, что в рамках проекта запланировано возведение не только избушки для дедушки, а также благоустройства ледяного городка со скульптурами. Помимо сладких угощений и чаем с баранками маленьких и взрослых ждут игры и конкурсы на свежем воздухе, катание с горок, на коньках и собачьих упряжках, а также полеты на парапланах. Желающие испытать себя всегда смогут окунуться в проруби, а затем попариться в настоящей русской бане.