Фото с сайта ab-centre.ru

Тюменская область сможет самостоятельно обеспечивать себя свининой благодаря строительству нового свинокомплекса "Тюменский" стоимостью 6,5 млрд рублей. Он появится в Нижнетавдинском районе.

Как сообщила ТАСС начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Ольга Романец, свинокомплекс будет крупнейшим в регионе и очень значим для развития АПК – в год предприятие будет производить 24,5 тыс. тонн мяса.

В результате наш регион будет обеспечен собственной свининой. Кроме того в области появится более 500 новых рабочих мест.

Добавим, что девять новых крупных инвестпроектов планируется запустить в Тюменской области до конца 2015 года заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков. Уровень производств поможет строителям, нефтяникам и всем жителям не зависеть о санкционных веяний.

За последние полтора года в Тюменской области открыто 15 новых крупных предприятий: завод по производству нефтепогружного кабеля компании «Бейкер Хьюз» (1-я очередь), «Динаэнерджетикс Сибирь» (1-я очередь).BITEX в г. Заводоуковске, цех металлоконструкций и завод ЖБИ на базе фирмы «Мостоотряд-36»,«Ишимский пивоваренный завод», завод по выпуску теплоизоляционных материалов компании «КНАУФ Инсулейшн Тюмень», цех по производству арматуры компании «ТДСК», завод по выпуску лизина агрохолдинга «Юбилейный» (1-я очередь), производственный комплекс по переработке молока компании Danone, завод по изготовлению сухих строительных смесей концерна «Эм-Си Баухеми», завод по выпуску овощной сетки компании «КТС-сервис», завод по производству декоративных покрытий для мебельной индустрии филиала компании «Шаттдекор», завод группы Полипластик по изготовлению полимерных труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей, сетей отопления и горячего водоснабжения на базе завода «Сибгазаппарат».