фото: blogpost72.livejournal.com

Тюменская набережная только на втором месте

Около 23% тюменцев выбрали в качестве места для прогулов в новогодние каникулы Цветной бульвар, еще 20% - Набережную Туры, примерно 12% - площадь 400-летия Тюмени. Таковы результаты опроса, который проходил среди участников проекта "Я решаю!".


Согласно исследованию большинство горожан 49% будут отмечать Новый год с семьей, 43% вместе с родными и друзьями. А для того, чтобы места для отдыха были еще интереснее, горожане предложили свои изменения. Так, среди предложений по улучшению зон отдыха - проведение новогодних базаров, где можно купить горячие напитки. Тюменцы также просят организовать спортивные праздники для молодежи, соревнования среди школ и учеников, проводить благотворительные марафоны и развлекательные турниры. Сообщается, что ни одно из предложений тюменцев не останется без рассмотрения со стороны городской администрации.


Напомним, что провести каникулы горожане смогут и на коньках. Более 100 катков залито в областной столице, не считая 87 хоккейных кортов и 22 ледовых площадок. Общая площадь ледового покрытия составляет 99 тыс.294 кв.м.

Ознакомится с местонахождением дворовых катков можно, перейдя по специальной вкладке "Зима - 2016" на портале «Тюмень – наш дом». Здесь же со временем появится план праздничных мероприятий, информация о концертных площадках и спортивных состязаниях.

Помимо этого на портале горожане могут пожаловаться на плохое состояние дворовых катков на портале "Тюмень - над дом". Специально для этого работает раздел вкладку "Зоны отдыха".


Пользователи могут оставлять свои комментарии по поводу неудовлетворительного содержания катков: неубранного снега, плохого или поврежденного льда.