фото: sharij.net

От уплаты взносов освобождаются одинокие пенсионеры

Одинокие пожилые граждане старше 80 лет будут освобождены от уплаты взносов за капитальный ремонт. Соответствующий закон подписал Владимир Путин, президент России, передает Коммерсант.ру.

Согласно новому документу, льготы - скидку в 50%, получат также одинокие россияне, достигшие 70 лет. Кроме того, законом устанавливается, что инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере не более 50% этого взноса.

Напомним, взносы за капитальный ремонт Россия платит с прошлого года, в частности Тюмень с 1 июня. В Москве уже приняты поправки, согласно которым предусматриваются льготы для некоторых категорий граждан. Правительство Тюменской области не исключает введения льгот на региональном уровне. Как ране отмечал Павел Перевалов, руководитель регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства, об утверждении льгот можно будет говорить только после принятия их на федеральном уровне.

«Совсем недавно инициатива о введении льгот по взносам на капремонт для инвалидов и пожилых людей говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Если на федеральном уровне будет решен вопрос об увеличения числа получателей компенсации платежей за капремонт, мы на региональном уровне сделаем тоже самое. Думаю, что это произойдет в скором времени», - цитирует Павла Перевалова РБК.ру.


Напомним, плата за капитальный ремонт в нашем регионе введена на уровне 7,5 рублей за квадратный метр. В региональную программу капитального ремонта включены 8 тыс. 616 многоквартирных домов в Тюменской области.