фото: crimeavector.com.ua

Кабмин опубликовал новые изменения

Органы исполнительной власти субъектов РФ могут самостоятельно принимать решение о продолжении отопительного сезона, руководствуясь климатическими особенностями региона. Соответствующе постановление было размещено на сайте кабина.


"Во исполнение поручения Правительства уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Федерации предоставлено право увеличивать продолжительность отопительного сезона с учётом климатических особенностей региона", - отмечается в документе.


Напомним, в этом году в Тюмени отопительный сезон начался 29 сентября. Однако многие горожане отмечали, что в домах было очень холодно и можно было начать его раньше. В частности депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша просил законодательно пересмотреть сроки начала отопительного сезона.


Отметим, ранее коммунальщики отмечали, что для того, чтобы подключить в городе отопление необходимо соблюдения некоторых технических характеристик. Так, При необходимо дождаться, чтобы температуры атмосферного воздуха опустилась до +8 градусов и не изменялась в течение пяти дней подряд. Досрочно включить отопление можно только по решению Администрации города.


Напомним, из областного бюджета на подготовку к осенне-зимнему периоду в 2015 году выделено 1 млрд 245 млн рублей. Это примерно на 37% больше, чем в прошлом году.