Объем строительных работ по стадиону выполнен на 80%

Специальный рабочий кабинет поможет ввести объект вовремя

Беспрецедентное решение принял под занавес уходящего года председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко. На стройплощадке стадиона на Крестовском острове, где в 2017 году должны пройти матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году – Чемпионата мира, для него оборудовали временный рабочий кабинет.

- Такое решение было принято для того, чтобы усилить контроль за строительством этого важного объекта. Михаил Васильевич взял на себя ответственность. У него там оборудован рабочий кабинет. Он практически все время проводит непосредственно на стройке, многие совещания проводятся в режиме видеосвязи, — говорят в комитете.

Интересно, что и другие представители комитета, в том числе по благоустройству, по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, по природопользованию и по энергетике, также проводят на строительной площадке значительную часть рабочего времени. Такое внимание, по их мнению, позволило добиться серьезных результатов: общий объем строительных работ к настоящему времени составляет 80 процентов.

- Ни о каком отставании по строительству стадиона речь не идет, все сроки строительства будут соблюдены, — обещают власти Северной Пальмиры.

Нам же остается напомнить, что старт строительства этого стадиона состоялся в 2007 году, однако срок сдачи объекта неоднократно переносился. В качестве окончательной даты ввода в эксплуатацию называется май 2016 года.